Torta al tè nero, un dolce leggero e profumato ideale per…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al tè nero, un dolce leggero e profumato ideale per la colazione

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi
  • 2 bustine di tè nero
  • 150 g acqua
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Come preparare la torta al tè nero, il procedimento passo passo

torta al tè nero

La torta al tè nero è una vera e golosa delizia da poter gustare in tanti momenti della giornata ma soprattuto a colazione magari accompagnandola ad una tazza di latte o di tè caldo. E’ un dolce molto apprezzato e facile e veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Preparate il tè facendo bollire in un pentolino l’acqua. Poi lasciate in infusione le bustine di tè. Montate le uova in una ciotola insieme allo zucchero con delle fruste elettriche.

2

Quando l’impasto risulterà chiaro e spumoso, unite l’olio di semi, il tè ormai intiepidito, e la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

3

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate poi raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra torta al tè nero è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post