Torta al triplo cioccolato

PREPARAZIONE: 20 minuti + riposo COTTURA: 15 minuti
Torta al triplo cioccolato: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo la torta al triplo cioccolato, un dolce delizioso realizzato con una base di biscotti e tre strati di cioccolato. Vediamo come realizzarla.

475033429 (1)

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 230 g di biscotti digestive
  • 90 g di burro

Per lo strato fondente: 

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 140 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per lo strato al latte: 

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 140 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per lo strato bianco: 

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 140 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina e 1/2 di gelatina tortagel

PROCEDIMENTO

Per iniziare sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e fate raffreddare.

Nel frattempo tritate i biscotti digestive nel mixer. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene.

Prendete uno stampo da torta di circa 26 cm di diametro e foderato con della carta da forno, mettete all’interno la base dei biscotti, compattandola bene. Mettete in frigo a riposare.

Prepariamo il primo strato di cioccolata fondente: tagliuzzate grossolanamente il cioccolato, fate riscaldare in un pentolino il latte con la panna, aggiungete il cioccolato e la bustina tortagel fino a creare un composto liscio e denso. Ci vorranno circa 3-4 minuti.

Versate il primo strato di cioccolato fondente nello stampo dei biscotti. Mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti, il composto dovrà essere denso prima di aggiungere un altro strato.

Fate la stessa cosa con il cioccolato al latte,tagliatelo. Riscaldata la panna e il latte in un pentolino, aggiungete il cioccolato e la bustina tortagel, una volta denso spegnete.

Quando la vostra base è pronta tiratela fuori dal frigo e aggiungete il cioccolato al latte.

Rimettete in frigo e fate riposare altri 30 minuti.

Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco, tagliatelo, aggiungetelo al pentolino con il latte e la panna caldi ma questa volta invece di aggiungere una bustina tortagel, aggiungetene una e mezza. Mescolate fino a quando il composto non si sarà addensato.

Quando la vostra base è pronta aggiungete il cioccolato bianco e fate riposare in frigo almeno 3-4 ore.

Quando si sarà raffreddare levatela dallo stampo e decoratela a piacere, io ho utilizzato delle palline al cioccolato.

Tagliate a fette e servite!! Buonissima!!

 

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Torta al triplo cioccolato

Torta al triplo cioccolato
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo la torta al triplo cioccolato, un dolce delizioso realizzato con una base di biscotti e tre strati di cioccolato. Vediamo come realizzarla.

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 230 g di biscotti digestive
  • 90 g di burro

Per lo strato fondente: 

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 140 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per lo strato al latte: 

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 140 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per lo strato bianco: 

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 140 ml di latte
  • 200 ml di panna
  • 1 bustina e 1/2 di gelatina tortagel

PROCEDIMENTO

Per iniziare sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e fate raffreddare.

Nel frattempo tritate i biscotti digestive nel mixer. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate bene.

Prendete uno stampo da torta di circa 26 cm di diametro e foderato con della carta da forno, mettete all’interno la base dei biscotti, compattandola bene. Mettete in frigo a riposare.

Prepariamo il primo strato di cioccolata fondente: tagliuzzate grossolanamente il cioccolato, fate riscaldare in un pentolino il latte con la panna, aggiungete il cioccolato e la bustina tortagel fino a creare un composto liscio e denso. Ci vorranno circa 3-4 minuti.

Versate il primo strato di cioccolato fondente nello stampo dei biscotti. Mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti, il composto dovrà essere denso prima di aggiungere un altro strato.

Fate la stessa cosa con il cioccolato al latte,tagliatelo. Riscaldata la panna e il latte in un pentolino, aggiungete il cioccolato e la bustina tortagel, una volta denso spegnete.

Quando la vostra base è pronta tiratela fuori dal frigo e aggiungete il cioccolato al latte.

Rimettete in frigo e fate riposare altri 30 minuti.

Ripetete la stessa operazione con il cioccolato bianco, tagliatelo, aggiungetelo al pentolino con il latte e la panna caldi ma questa volta invece di aggiungere una bustina tortagel, aggiungetene una e mezza. Mescolate fino a quando il composto non si sarà addensato.

Quando la vostra base è pronta aggiungete il cioccolato bianco e fate riposare in frigo almeno 3-4 ore.

Quando si sarà raffreddare levatela dallo stampo e decoratela a piacere, io ho utilizzato delle palline al cioccolato.

Tagliate a fette e servite!! Buonissima!!

 

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