Torta al vino rosso e cannella, un dolce sofficissimo e profumato

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al vino rosso e cannella, un dolce sofficissimo e profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 290 g farina 00
  • 200 g burro a pezzetti
  • 180 g zucchero
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 100 g vino rosso
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta al vino rosso e cannella, il procedimento passo passo

torta al vino rosso e cannella

La torta al vino rosso e cannella è un delizioso dolce profumatissimo dal sapore unico e inimitabile. Si prepara facilmente e con ingredienti semplici, quelli che in dispensa non mancano mai. Vi occorreranno pochissimi minuti per una pietanza davvero golosissima.

1

Separate i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma in una ciotola. Mescolate il burro insieme allo zucchero in un altro recipiente.

2

Aggiungete i tuorli e la cannella senza smettere di lavorare con le fruste elettriche. Unite il vino rosso, il cacao e il cioccolato fuso intiepidito ed incorporateli.

3

A questo punto, aggiungete la farina e il lievito setacciati poco alla volta. Infine, incorporate gli albumi a neve mescolando con una spatolina dal basso verso l’alto.

4

Trasferite il composto in uno stampo per torte da 22 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra torta al vino rosso e cannella è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post