Torta alle albicocche cotta in padella, golosa e salutare allo stesso tempo

La torta alle albicocche cotta in padella è golosa e salutare. Una vera delizia da gustarsi in compagnia, provate a farla

Torta albicocca
Torta albicocca-foto pixabay katiklinski

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Per un dolce goloso e pronto in 5 minuti ecco quello che fa per voi. Dovete preparare la torta alle albicocche fatta in padella è una vera squisitezza.

Questo dolce è buono e morbido, una vera delizia da gustarsi in compagnia. Si prepara velocemente e facilmente, dovete provare.

Inoltre questo dolce morbidissimo contiene solamente 190 calorie. È davvero irresistibile come dolce e piacerà sia ai grandi che ai piccini.

Ingredienti e preparazione della torta alle albicocche

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta alle albicocche.

Fetta torta albicocche
Fetta torta albicocche-foto pixabay violetta

INGREDIENTI (8 fette)

  • 1 Noce di burro
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Scorza grattugiata di limone
  • 50 gr Dolcificante stevia
  • 10 gr Zucchero vanigliato
  • 6 gr Lievito in polvere
  • 2 Uova
  • 50 ml Olio
  • 150 ml Latte
  • 220 gr Farina
  • 200-300 gr Albicocche

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, iniziare a tagliare a metà le albicocche ed eliminare il torsolo. Posizionarle poi in padella antiaderente dal diametro di 24 cm e imburrata.

Rompere poi le uova in una ciotola e aggiungere il sale, lo zucchero vanigliato, l’olio, la buccia del limone e il latte. Mescolare poi bene con la frusta a mano e aggiungere la farina mischiata insieme al lievito. Riprendere a lavorare per ottenere un composto liscio e versarlo poi all’interno della padella.

Accendere poi il fornello e coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti. Voltare dall’altro lato usando un piatto foderato con la carta da forno e ricoprire. Proseguire poi per altri 15-20 minuti la cottura.

Torta albicocca
Torta albicocca-foto pixabay cubistica

Un consiglio è di usare un olio inodore in modo che il suo sapore non rovini il gusto della torta. Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente poi, quindi tirare fuori le uova e il latte dal frigo prima della preparazione per un risultato migliore.

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