Torta albumi, ricotta e limone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta albumi, ricotta e limone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere in una terrina gli albumi insieme a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando gli albumi saranno ben montati unitevi la farina, allo zucchero e il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di un limone e l’olio e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

Quando la vostra torta albumi, ricotta e limone sarà cotta lasciatela raffreddare. Prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 albumi
    • 85 ml di olio di semi
    • Un pizzico di sale
    • 250 gr di ricotta
    • 260 gr di farina
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 180 gr di zucchero
    • Una bustina di lievito

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