Torta alla canapa e cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alla canapa e cioccolato fondente
LA PREPARAZIONE
La torta alla canapa e cioccolato fondente è un dolce da servire in qualsiasi momento della giornata. Questi semi ricchi di nutrienti e proprietà benefiche per la salute, dal sapore di nocciola, si sposano alla meraviglia con il sapore del cioccolato fondente. Una chicca culinaria che vale davvero la pena provare quanto prima.

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e un pizzico di sale e sbattete fino ad ottenere un composto più chiaro e spumoso.

3

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto unitevi la farina, il cacao amaro, i semi di canapa e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta alla canapa e cioccolato fondente, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 180 g Zucchero
  • 180 g Farina
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Cacao amaro
  • 90 g Semi di canapa
  • 150 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito

I semi di canapa sono disponibili sia integrali che decorticati. Possono essere acquistati nelle erboristerie, nei negozi di prodotti biologici e di alimentazione naturale oppure online. I semi di canapa in vendita in Italia sono selezionati da specie di Canapa Sativa adatte all’alimentazione.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post