Torta alla Nutella e cioccolato al latte senza cottura

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA:
Torta alla Nutella e cioccolato al latte senza cottura: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una torta per i veri amanti del cioccolato realizzata con una base di biscotti e una farcitura di Nutella e cioccolato al latte! Buonissima!!

86534848 (1)

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi digestive
  • 80 g di burro

Per lo strato alla Nutella: 

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di Nutella
  • 150 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per lo strato al latte: 

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 140 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per decorare: 

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di zucchero a velo
  • nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base, sciogliete il burro a bagnomaria e fate raffreddare.

Tritate i biscotti nel mixer, metteteli all’interno di una ciotola e aggiungete il burro fuso, impastate bene.

Prendete una tortiera da 26 cm di diametro, foderatela con la carta forno e aggiungete il composto di biscotti compattando bene anche sui lati.

Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo il primo strato, tagliate a pezzetti la cioccolata fondente.

Fate riscaldare in un pentolino il latte con la panna, aggiungete quindi il cioccolato, la Nutella e la bustina tortagel, mescolate per qualche minuto fino a creare un composto liscio ma denso.

Versate il primo strato di cioccolata nel composto con i biscotti e fate raffreddare in frigo per altri 30 minuti.

Nel frattempo preparate l’ultimo strato con il cioccolato al latte, tritate grossolanamente il cioccolato e scaldate in un pentolino il latte con la panna, aggiungete il cioccolato e la bustina di gelatina tortagel, fate addensare il composto.

Aggiungete anche questo strato alla torta e fate riposare in frigo altri 30 minuti.

A questo punto mettete la panna e e fruste dello sbattitore in freezer per 10 minuti, in questo modo otterrete una panna ben montata.

Aggiungete alla panna lo zucchero a velo e montate a neve ben ferma.

Aggiungete la panna e livellatela bene, poi inserite un po’ di panna nella sac à poche e fate delle decorazioni intorno alla torta, lasciate riposare altri 30 minuti in frigo.

Infine decorate a piacere, potete far colare un po’ di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure utilizzare delle nocciole tostate e tritate. A voi la scelta!! Gustatevi la vostra torta!! Buonissima!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Torta alla Nutella e cioccolato al latte senza cottura

Torta alla Nutella e cioccolato al latte senza cottura
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una torta per i veri amanti del cioccolato realizzata con una base di biscotti e una farcitura di Nutella e cioccolato al latte! Buonissima!!

86534848 (1)

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 220 g di biscotti secchi digestive
  • 80 g di burro

Per lo strato alla Nutella: 

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di Nutella
  • 150 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per lo strato al latte: 

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 140 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 1 bustina di gelatina tortagel

Per decorare: 

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di zucchero a velo
  • nocciole tostate

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la base, sciogliete il burro a bagnomaria e fate raffreddare.

Tritate i biscotti nel mixer, metteteli all’interno di una ciotola e aggiungete il burro fuso, impastate bene.

Prendete una tortiera da 26 cm di diametro, foderatela con la carta forno e aggiungete il composto di biscotti compattando bene anche sui lati.

Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo il primo strato, tagliate a pezzetti la cioccolata fondente.

Fate riscaldare in un pentolino il latte con la panna, aggiungete quindi il cioccolato, la Nutella e la bustina tortagel, mescolate per qualche minuto fino a creare un composto liscio ma denso.

Versate il primo strato di cioccolata nel composto con i biscotti e fate raffreddare in frigo per altri 30 minuti.

Nel frattempo preparate l’ultimo strato con il cioccolato al latte, tritate grossolanamente il cioccolato e scaldate in un pentolino il latte con la panna, aggiungete il cioccolato e la bustina di gelatina tortagel, fate addensare il composto.

Aggiungete anche questo strato alla torta e fate riposare in frigo altri 30 minuti.

A questo punto mettete la panna e e fruste dello sbattitore in freezer per 10 minuti, in questo modo otterrete una panna ben montata.

Aggiungete alla panna lo zucchero a velo e montate a neve ben ferma.

Aggiungete la panna e livellatela bene, poi inserite un po’ di panna nella sac à poche e fate delle decorazioni intorno alla torta, lasciate riposare altri 30 minuti in frigo.

Infine decorate a piacere, potete far colare un po’ di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure utilizzare delle nocciole tostate e tritate. A voi la scelta!! Gustatevi la vostra torta!! Buonissima!!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post