Torta alla Nutella





Presentazione

La torta alla Nutella è un dolce pensato soprattutto per soddisfare le voglie dei più piccini, ma anche i grandi non sapranno farne a meno. Ideale per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano, ma una volta provata non saprete più farne a meno.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 min
Costo
Basso

Ingredienti

250 gr di Nutella
280 gr di farina
Una bustina di vanillina
160 gr di zucchero
Un pizzico di sale
180 ml di latte
Una bustina di lievito

Procedimento

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il latte, la vanillina e la Nutella e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Foderate una tortiera con della carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Quando la vostra torta alla Nutella sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta