Torta alla ricotta con mandorle e nocciole

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alla ricotta con mandorle e nocciole
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere nel bicchiere del frullatore le mandorle, un cucchiaio di zucchero e le nocciole e frullatele fino ad ottenere un composto sabbioso.

Adesso setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto unitevi le uova , la farina, l’olio, la vanillina, le mandorle e le nocciole che avete tritato in precedenza e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto, decorate la superficie della torta con le mandorle a lamelle e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta alla ricotta con mandorle e nocciole, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Condividi sui social
Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    250 gr di farina
    Una bustina di vanillina
    250 gr di ricotta
    100 ml di olio di semi
    3 uova
    60 gr di mandorle
    250 gr di zucchero
    60 gr di nocciole
    Un pizzico di sale
    Una bustina di lievito

    Per decorare:
    Mandorle a lamelle q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post