Torta all’acqua al caffè, un dolce molto leggero e soffice da…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta all’acqua al caffè, un dolce molto leggero e soffice da gustare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 330 g caffè macinato
  • 200 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 90 g olio di semi
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta all’acqua al caffè, la ricetta passo passo

La torta all’acqua al caffè è un dolce molto delizioso da consumare a merenda o a colazione al mattino magari con una tazza di latte caldo o un tè. E’ semplicissima da preparare e, inoltre, si realizza senza l’utilizzo di alcuni ingredienti tra cui uova e burro. Oltre ad essere molto buona, proprio per questo motivo, è anche leggerissima. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate col preparare il caffè. Poi versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. A questo punto, unite lo zucchero e l’olio di semi e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

 

2

In un altro recipiente, aggiungete la farina e il lievito setacciati ed unitele ad un cucchiaio alla volta al caffè. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

 

3

Poi trasferitelo in uno stampo per torte da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Una volta cotto, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

4

La vostra torta all’acqua al caffè è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post