Torta all’acqua al cioccolato

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta all’acqua al cioccolato
LA PREPARAZIONE

La torta all’acqua al cioccolato è un soffice e delizioso dolce da poter realizzare per gustare in ogni momento della giornata, perfetto soprattutto a colazione. Inoltre, questa non è una ricetta per la classica torta al cioccolato, è molto più leggera perché preparata senza l’utilizzo del latte, burro e uova. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: acqua, farina, zucchero, cioccolato fondente e lievito per dolci!

1

Tritate il cioccolato e tenetelo da parte in una ciotola. Versate l’acqua in un tegame e scaldatela.

2

Quando l’acqua risulterà calda, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta a mano fino al completo scioglimento.

3

Unite anche il cioccolato tritato e mescolate energicamente. Appena il composto risulterà liscio ed omogeneo, trasferitelo in una ciotola e frullate con il mixer ad immersione.

4

Lasciate raffreddare. Intanto, setacciate la farina e il lievito in una ciotola e aggiungete anche il cioccolato raffreddato preparato precedentemente poco alla volta.

5

Amalgamate il tutto con delle fruste a mano. Poi unite l’olio a filo e la scorza grattugiata di un’arancia.

6

Mescolate il tutto. Imburrate e rivestite una tortiera con della carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.

7

La vostra torta all’acqua al cioccolato è pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI
  • 333 ml acqua naturale
  • 225 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 80 g cioccolato fondente
  • 90 ml olio di semi
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza d'arancia

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