Torta alle carote con crema di ricotta

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle carote con crema di ricotta
LA PREPARAZIONE
La torta alle carote con crema di ricotta non è la solita e semplice torta di carote. Non saprete più farne a meno, vi conquisterà con la sua golosità e sarà soffice e umida anche a distanza di giorni.

 

1

Iniziate con il preparare la crema di ricotta. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con 60 g di zucchero e l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

2

Adesso preparate la torta alle carote. Lavate le carote asciugatele e grattugiatele.

3

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Quando le uova saranno ben montate unitevi l’olio, il bicarbonato, un pizzico di sale e le carote grattugiate e mescolate bene il tutto.

5

A questo punto incorporatevi la farina, le noci tritate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno metà del composto, sopra versatevi la crema di ricotta, ricoprite con la restante metà dell’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.

7

Quando la vostra torta alle carote con crema di ricotta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 250 g Farina
  • 85 g Noci tritate
  • 4 Uova
  • 240 ml Olio di semi
  • 400 g Carote
  • q.b. Sale
  • 410 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 16 g Lievito

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