
Torta alle mele e uvetta
LA PREPARAZIONE
- 200 g Farina
- 1 Succo di limone
- 150 g Zucchero
- 3 Uova
- 125 g Fecola di ptate
- 50 g Uvetta
- 125 ml Latte
- 3 Mele
- 100 ml Olio di semi
- q.b. Sale
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 1 bustina Lievito
Iniziate con il mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua per circa 10 minuti.
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatela a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il succo di limone.
Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi il latte, il succo di limone, l’olio e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, l’uvetta e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno, mettere sulla superficie gli spicchi di mele a raggiera e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Fai il login e salva tra i preferiti questo post