Torta alle mele e uvetta

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle mele e uvetta
LA PREPARAZIONE
La torta mele e uvetta è perfetta per la prima colazione o lo spuntino del pomeriggio. Variante della classica torta alle mele, è un capolavoro di golosità che finirà in men che non si dica.

 

1

Iniziate con il mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua per circa 10 minuti.

2

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatela a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il succo di limone.

3

Mettete in una planetaria le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

4

Adesso unitevi il latte, il succo di limone, l’olio e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

5

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, l’uvetta e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno, mettere sulla superficie gli spicchi di mele a raggiera e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

7

Al termine della cottura sfornate la vostra torta mele e uvetta e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 200 g Farina
  • 1 Succo di limone
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 125 g Fecola di ptate
  • 50 g Uvetta
  • 125 ml Latte
  • 3 Mele
  • 100 ml Olio di semi
  • q.b. Sale
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina Lievito

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