Torta alle nocciole

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alle nocciole
LA PREPARAZIONE

 

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete i tuorli e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Poco per volta incorporate la fecola di patate, il cacao amaro, un pizzico di sale e il lievito e amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi la granella di nocciole. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 20 cm. Versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti.

5

Quando la vostra torta alle nocciole sarà cotta lasciatela raffreddare. Prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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