Torta alle nocciole senza farina, burro, olio, latte e lievito

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 30 minuti
Torta alle nocciole senza farina, burro, olio, latte e lievito: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso delizioso: la torta alle nocciole senza burro, latte, olio, lievito e farina! Facile e leggera!

155726972

 

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 190 g di nocciole
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate le nocciole in un mixer, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a creare un composto chiaro e gonfio.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporate quest’ultimi ai tuorli con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto, aggiungete anche le nocciole mescolando delicatamente allo stesso modo.

Fate amalgamare bene e versate in una tortiera ricoperta con carta forno.

Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Tagliate a fette e servite.

Idee e varianti: potete anche farcire la vostra torta, o con della marmellata o con la Nutella, in questo modo sarà ancora più gustosa!!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Torta alle nocciole senza farina, burro, olio, latte e lievito

Torta alle nocciole senza farina, burro, olio, latte e lievito
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso delizioso: la torta alle nocciole senza burro, latte, olio, lievito e farina! Facile e leggera!

155726972

 

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 190 g di nocciole
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate le nocciole in un mixer, separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a creare un composto chiaro e gonfio.

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, incorporate quest’ultimi ai tuorli con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto, aggiungete anche le nocciole mescolando delicatamente allo stesso modo.

Fate amalgamare bene e versate in una tortiera ricoperta con carta forno.

Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Tagliate a fette e servite.

Idee e varianti: potete anche farcire la vostra torta, o con della marmellata o con la Nutella, in questo modo sarà ancora più gustosa!!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post