Torta alle nocciole

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
Torta alle nocciole: la preparazione

PRESENTAZIONE

Per chi ama il sapore delle nocciole e del Rocher questa è la torta che fa al caso vostro: ecco la ricetta per preparare una gustosissima torta alla nocciola in poco tempo e senza perdere troppo tempo.

ThinkstockPhotos-473823022

 

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 220 gr di farina
  • 6 uova
  • Una bustina di lievito
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 250 gr di zucchero

Per la crema rocher:

  • 100 gr di biscotti wafer
  • 80 gr di granella di nocciole
  • 300 gr di nutella
  • 200 gr di panna da montare

Per la decorazione:

  • 300 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di caffè
  • 50 gr di granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare un pan di spagna alla nocciola: dividete i tuorli dagli albumi, in un ciotola montate gli albumi a neve, in un’altra ciotola montate i tuorli fino a renderli spumosi e poi addizionate zucchero, le due farine e la bustina di lievito setacciate. Infine unite anche gli albumi montati a neve.

Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto, poi versate in uno stampo per torte da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Preriscaldate il forno e infornate per circa mezz’ora a 180°C. Verificate la cottura con la prova stecchino. Quando il pan di spagna sarà pronto lasciate raffreddare.

Adesso preparate la crema rocher: montate leggermente la panna, aggiungete la Nutella e mescolate. Poi addizionate i wafers frantumati e le nocciole tritate, mescolate per bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Ora possiamo comporre la torta alla nocciola: preparate una bagna per dolci formata da 20 cl di acqua, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rum.

Tagliate il pan di spagna in tre dischi, bagnate il primo disco e rivestitelo con metà crema rocher. Coprite con il secondo disco e versateci sopra la crema rocher restante. Bagnate il terzo disco e chiudete con il terzo disco facendo una leggera pressione su di esso, in modo che la crema si espanda in mofo uniforme.

Montate la panna, divideta in due ciotole e in una aggiungete un cucchiaio di caffè per dare la colorazione nocciola. Rivestite la torta e i bordi con la panna e sui bordi fate aderire la granella di nocciole. Decorate la superficie con ciuffetti di panna, alternando le due colorazioni.

Infine lasciate riposare la tota alla nocciola in frigo per un paio d’ore e poi servite.

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Torta alle nocciole

Torta alle nocciole
LA PREPARAZIONE

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Per chi ama il sapore delle nocciole e del Rocher questa è la torta che fa al caso vostro: ecco la ricetta per preparare una gustosissima torta alla nocciola in poco tempo e senza perdere troppo tempo.

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INGREDIENTI

Per la torta:

  • 220 gr di farina
  • 6 uova
  • Una bustina di lievito
  • 50 gr di farina di nocciole
  • 250 gr di zucchero

Per la crema rocher:

  • 100 gr di biscotti wafer
  • 80 gr di granella di nocciole
  • 300 gr di nutella
  • 200 gr di panna da montare

Per la decorazione:

  • 300 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino di caffè
  • 50 gr di granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare un pan di spagna alla nocciola: dividete i tuorli dagli albumi, in un ciotola montate gli albumi a neve, in un’altra ciotola montate i tuorli fino a renderli spumosi e poi addizionate zucchero, le due farine e la bustina di lievito setacciate. Infine unite anche gli albumi montati a neve.

Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto, poi versate in uno stampo per torte da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.

Preriscaldate il forno e infornate per circa mezz’ora a 180°C. Verificate la cottura con la prova stecchino. Quando il pan di spagna sarà pronto lasciate raffreddare.

Adesso preparate la crema rocher: montate leggermente la panna, aggiungete la Nutella e mescolate. Poi addizionate i wafers frantumati e le nocciole tritate, mescolate per bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Ora possiamo comporre la torta alla nocciola: preparate una bagna per dolci formata da 20 cl di acqua, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rum.

Tagliate il pan di spagna in tre dischi, bagnate il primo disco e rivestitelo con metà crema rocher. Coprite con il secondo disco e versateci sopra la crema rocher restante. Bagnate il terzo disco e chiudete con il terzo disco facendo una leggera pressione su di esso, in modo che la crema si espanda in mofo uniforme.

Montate la panna, divideta in due ciotole e in una aggiungete un cucchiaio di caffè per dare la colorazione nocciola. Rivestite la torta e i bordi con la panna e sui bordi fate aderire la granella di nocciole. Decorate la superficie con ciuffetti di panna, alternando le due colorazioni.

Infine lasciate riposare la tota alla nocciola in frigo per un paio d’ore e poi servite.

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