Torta allo yogurt con crema al limone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta allo yogurt con crema al limone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la crema pasticcera al limone: mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. A questo punto unite anche la maizena e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

2

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e allo yogurt. Sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, 4 cucchiai di crema pasticcera al limone, il succo di limone e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta allo yogurt con crema al limone e lasciatela raffreddare. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la crema al limone:

    • 500 ml di latte
    • 2 uova
    • La buccia di un limone
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di maizena

    Per la torta:

    • Un vasetto di yogurt
    • Un cucchiaio di succo di limone
    • 200 gr di zucchero
    • 100 gr di fecola di patate
    • 3 uova
    • 200 gr di farina
    • 100 ml di olio di semi
    • Un pizzico di sale
    • 4 cucchiai di crema pasticcera al limone

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