Torta allo yogurt e fragole

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta allo yogurt e fragole
LA PREPARAZIONE
La torta allo yogurt e fragole è un dolce perfetto per la prima colazione o la merenda del pomeriggio, dal sapore tipicamente primaverile. La presenza dello yogurt rende questa torta ancor più morbida e ne facilita la lievitazione.

 

Condividi sui social
1

Iniziate con il lavare le fragole, togliete il picciolo, tagliatele pezzetti e ponetele in un contenitore.

2

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso unitevi lo yogurt e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, alla fecola di patate e alle fragole che avete tagliato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Foderate una teglia con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate la vostra torta allo yogurt e fragole, lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 3 Uova
  • 200 g Farina
  • 120 ml Olio di semi
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 300 g Fragole
  • 150 g Yogurt
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post