Torta allo yogurt greco





Presentazione

La torta allo yogurt greco è un dolce senza burro, soffice e leggero, perfetto per la prima colazione. Da mangiare al naturale o farcendo con crema pasticcera, marmellata o Nutella. E’ una torta che si presta a svariate personalizzazioni, da aromatizzare con cannella, scorza di limone o arancia o con il liquore che preferite. Anche in superficie potrete decorare con granella di zucchero, una glassa al cioccolato o quant’altro vi congili la vostra fantasia.


50 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
35 min
Costo
Basso

Ingredienti

3 uova
Un cucchiaino di cannella
170 gr di yogurt greco
Un pizzico di sale
80 ml di olio di semi
50 gr di fecola di patate
130 gr di zucchero
180 gr di farina
8 gr di lievito

Procedimento

Iniziate con il mettere nella ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero, alla cannella e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi lo yogurt greco e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Foderate una tortiera con la carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta allo yogurt greco e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta