Torta allo yogurt con pere e gocce di cioccolato

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta allo yogurt con pere e gocce di cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

PRESENTAZIONE

La torta allo yogurt con pere e gocce di cioccolato è un’eccellenza per la prima colazione, la merenda del pomeriggio, ma anche a fine pasto farà tanto gola a tutti. L’abbinamento di cioccolato e pere vi regalerà golose emozioni irresistibili e intense…

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 2 pere
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina
  • 125 gr di yogurt
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • Una bustina di lievito

PROCEDIMENTO

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi lo yogurt e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Adesso lavare le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini.

A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato, le pere che avete tagliato in precedenza e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta allo yogurt con pere e gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post