Torta amaretti e cioccolato, una vera delizia per il palato

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta amaretti e cioccolato, una vera delizia per il palato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 4 uova medie
  • 300 g amaretti
  • 200 g cioccolato fondente
  • 250 g farina 00
  • 100 g olio di semi di mais
  • 150 g zucchero
  • 200 g panna liquida per dolci
  • una bustina di lievito per dolci

Come preparare la torta amaretti e cioccolato, il procedimento passo passo

Torta amaretti e cioccolato

La torta amaretti e cioccolato è un una vera e deliziosa ricetta da poter realizzare anche in occasioni speciali come una festa di compleanno. Infatti, è molto amata da tutti anche dai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tritate gli amaretti grossolanamente e divideteli in una porzione più grande e in una più piccola. Dividete il cioccolato a metà e sminuzzatelo.

2

Montate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite l’olio e la panna senza montarla ed amalgamate.

3

Aggiungete il lievito e la farina setacciati poco alla volta, la metà parte degli amaretti e del cioccolato. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

4

Una volta cotta, lasciatela intiepidire. Sciogliete la parte restante del cioccolato a bagnomaria o al microonde. Versatelo sulla torta e cospargete anche con gli amaretti.

5

La vostra torta amaretti e cioccolato è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post