Torta Anna di Ernst Knam, svelata la ricetta del giudice di…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Anna di Ernst Knam, svelata la ricetta del giudice di Bake Off

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • per la base:
  • 70 g burro
  • 70 g cioccolato fondente al 70%
  • 50 g tuorli
  • 45 g albumi
  • 70 g zucchero semolato
  • 20 g farina 00
  • 250 g lamponi freschi
  • per la mousse:
  • 105 g burro
  • 105 g cioccolato fondente
  • 75 g tuorlo
  • 80 g albume
  • 105 g zucchero semolato

Come preparare la torta Anna di Ernst Knam, il procedimento passo passo

Torta Anna di Ernst Knam

Checucino.it quest’oggi vi svela la ricetta segreta di Ernst Knam, giudice e ‘re del cioccolato’ del famoso programma televisivo Bake Off in onda su RealTime, per preparare una gustosissima torta Anna. In pochissimi e semplici passaggi realizzerete una vera delizia mai provata fino ad ora. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un pentolino insieme al burro senza smettere di mescolare. Montate gli albumi in una ciotola e, quando risulteranno spumosi, unite lo zucchero a pioggia continuando a mescolare.

2

Spegnete le fruste quando gli albumi risulteranno cremosi ma non fermi. Aggiungete i tuorli al composto di burro e coccolato ed amalgamate. Unite gli albumi e la farina setacciata.

3

A questo punto, mescolate il tutto con una spatolina. Trasferite il tutto in uno stampo per torte e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti circa.

4

Nel frattempo, preparate la mousse ripetendo il procedimento fatto per la base senza aggiungere però la farina. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta e ponetela in un anello con acetato.

5

Guarnite con i lamponi e ricoprite il tutto con la mousse. Infine, ponete in frigo per una notte intera e spolverizzate con del cacao amaro.

6

La vostra torta Anna di Ernst Knam è pronta per essere gustata!

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