Torta all’arancia, squisita bontà: golosa e leggera, è la fine del mondo

La torta all’arancia è una delizia gourmet grazie e cui unire golosità e leggerezza. Facilissima da realizzare, conquisterà tutti: risultato garantito.

Torta all'arancia: la ricetta
Foto di İsmet Şahin da Pixabay

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Se si desidera unire golosità e leggerezza, la torta all’arancia è la svolta. In sole 180 kcal permette di soddisfare la voglia di dolce, senza eccedere troppo: si tratta di una delizia soffice e molto delicata. 

Oltre al suo gusto irresistibile, ha il pregio di essere molto scenica e pertanto ideale da portare in tavola per stupire i propri commensali.

Nessuno saprà resistere, il bis è assicurato: fin dal primo morso si sarà folgorati da questa delizia in cui è protagonista l’arancia unita a gusti a contrasto come miele e cocco, capaci di rendere questa preparazione molto originale.

Torta all’arancia: la ricetta

Seguendo facili step, in meno di un’ora si realizza una torta all’arancia da fini mondo con cui vivere un’esperienza afrodisiaca indimenticabile.

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Torta cioccolato bianco, mandorle e arancia ricetta
Succo d’arancia (Foto di stevepb by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 80 ml di succo d’arancia
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di dolcificante
  • scaglie di cocco q.b.
  • 150 gr di farina
  • 80 ml di olio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa min 15 preparazione, 30 cottura)

Si parte rompendo le uova per poi aggiungerle al sale e alla dolcificante, montando il tutto con la frusta elettrica.

Il composto ottenuto deve risultare di colore chiaro e dalla consistenza spumosa: si continua a mescolare aggiungendo il succo, la buccia di arancia, l’olio nonché il lievito e la farina setacciata.

cocco rapè
Cocco rapè (foto da Adobestock)

Si fodera poi una teglia con una leccarda – aggiungendo sopra burro e farina – per poi versare la torta sopra. Si cuoce in forno per 30 minuti a 180 gradi e una volta pronta si guarnisce con miele e cocco in scaglie per poi gustarla ancora tiepida oppure lasciarla raffreddare servendola come dessert a temperatura ambiente.