Torta di biscotti e crema al cocco, una bontà estiva

La torta di biscotti e crema al cocco è un dolce tipicamente estivo, fresco, profumato e molto facile. Ti basteranno 20 minuti ed il dessert sarà servito. 

Cocco-Pixabay
Cocco-Pixabay

La torta che vi proponiamo oggi è un classico intramontabile, cocco e cioccolato sono due sapori che se abbinati insieme vi faranno fare un successone. Quella di oggi è una torta fredda a strati che si prepara in pochissimo tempo. Ha bisogno di qualche ora di riposo in frigo e poi può essere gustata.

Torta di biscotti e crema di cocco

Se hai poco tempo ma vuoi stupire comunque i tuoi ospiti, affidati a questa ricetta e non te ne pentirai. Il risultato è garantito.

Torta di biscotti e crema al cocco
Torta di biscotti e crema al cocco

Ingredienti per un stampo di 18 cm di diametro e 6 persone: 

  • 220 ml di latte di cocco
  • 200 ml di latte intero
  • 170 ml di panna fresca
  • 140 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 gr di farina
  • 250 gr di biscotti al cacao
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 40 gr di cocco disidratato grattugiato (comunemente chiamato farina di cocco)
  • cioccolato fondente

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Procedimento:

Iniziamo la preparazione dalla crema, in una casseruola uniamo il latte intero, il latte di cocco, la panna, il burro, lo zucchero, le uova e la farina. Facciamo rassodare a fiamma bassa girando costantemente con una frusta per evitare grumi. Solitamente ci vogliono 10 minuti, una volta soda ritirate dal fuoco e fate raffreddare con un pò di pellicola trasparente direttamente sulla crema (eviterà che si formi la crosticina).

Con un mixer frulliamo i biscotti e versiamoli in una ciotola con la granella di nocciole e la farina di cocco e mescolate il tutto.

Prendete lo stampo a cerniera, foderatelo con la carta forno, fate un sottile strato, versate uno o due mestoli di crema, per poi procedere con i biscotti e poi ancora con la crema (sarà una torta stratificata, tipo tiramisù).

Una volta terminati gli strati grattugiate il cioccolato fondente, lasciate in frigorifero per almeno 6 ore.

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