Torta brasiliana al cioccolato, un dolce davvero delizioso per la merenda

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta brasiliana al cioccolato, un dolce davvero delizioso per la merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g farina
  • 100 g cacao
  • 240 g zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 150 g cioccolato fondente
  • un cucchiaino di caffè solubile
  • 300 g latte
  • 20 g granella o gocce di cioccolato

Come preparare la torta brasiliana al cioccolato, il procedimento passo passo

torta brasiliana al cioccolato

La torta brasiliana al cioccolato è una vera delizia per il vostro palato da consumare a merenda, a colazione o anche dopo i pasti. E’ amata da tutti in particolare dai più piccini ed è semplicissima da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate in una ciotola lo zucchero insieme al cacao, alla farina e al lievito setacciati. Unite un pizzico di sale e mescolate. In un pentolino scaldate il latte a fuoco lento.

2

Una volta caldo, aggiungete il caffè solubile e mescolate fino ad incorporarlo del tutto. Poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

3

A questo punto, versate il tutto sul composto di polveri e lavorate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Intanto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.

5

Sfornate la torta e versate sopra il cioccolato sciolto. Lasciatela raffreddare  per qualche istante e cospargete di granella o di gocce al cioccolato.

6

La vostra torta brasiliana al cioccolato è pronta per essere gustata!

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