Torta caffè e rum, ecco l’ingrediente nascosto che la renderà morbidissima

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta caffè e rum, ecco l’ingrediente nascosto che la renderà morbidissima

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 200 g ricotta fresca
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 60 g rum scuro
  • 5 caffè solubile sciolto in 15 ml di acqua
  • 2 bustine di vanillina
  • 10 g lievito per dolci

Come preparare la torta caffè e rum, il procedimento passo passo

torta caffè e rum

La torta caffè e rum è un dolce delizioso e profumatissimo da poter gustare a colazione o per la merenda di tutti i giorni. E’ molto soffice grazie all’aggiunta nell’impasto della ricotta. Inoltre, non vi occorrerà il burro e per questo risulterà anche leggera. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero e alla vanillina. Aggiungete la farina, la ricotta, il rum, l’olio e il caffè e mescolate. Infine, aggiungete il lievito.

2

Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo per torte da 16-18 cm imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 50-60. Lasciate raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.

3

La vostra torta caffè e rum è pronta per essere gustata!

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