Torta Camilla, la ricetta veloce per un dolce semplice e profumato

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta Camilla, la ricetta veloce per un dolce semplice e profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g carote pelate
  • 3 uova
  • 170 g zucchero
  • scorza e succo di un'arancia
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 50 g fecola di patate
  • 250 g farina 00
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g farina di mandorle
  • una fialetta di essenza di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta Camilla, il procedimento passo passo

torta Camilla

La torta Camilla è un dolce perfetto da gustare nelle pause della giornata, a merenda ma anche a colazione. Si realizza in pochi e facili passaggi con ingredienti semplici e genuini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete le carote pelate in un mixer e tritatele finemente. Trasferitele poi in una ciotola. Sbattete in un recipiente le uova con delle fruste elettriche.

2

Unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, l’olio, la farina, la fecola di patate e la farina di mandorle senza smettere di lavorare. Infine, unite il trito di carote ed amalgamate bene.

3

Trasferite l’impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 165° per circa 50  minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra torta Camilla è pronta per essere gustata!

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