Torta caprese al caffè





Presentazione

La torta caprese al caffè è una variante del celebre dolce di origine napoletana. Un dolce sempre umido e morbido, capace di coinvolgervi al mattino o per lo spuntino pomeridiano. Ma non è neanche male a fine pranzo o cena, grazie a quel sapore di caffè che la rende ottimale per ogni occasione.


60 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 180 gr di mandorle
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • Un bicchierino di amaretto di Saronno
  • 3 mandorle amare
  • Una tazzina di caffè
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli
  • Un pizzico di sale
  • 3 albumi
  • 100 gr di zucchero
Procedimento

1

Iniziate con il tritare le mandorle aiutandovi con un mixer e raccoglietele in un contenitore.

2

Adesso tagliate a pezzettini il cioccolato, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto unitevi i tuorli, il caffè, lo zucchero e il liquore e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto lasciate raffreddare il composto.

4

Adesso montate gli albumi a neve ben ferma, quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza e incorporatevi le mandorle tritate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Foderate uno stampo con la carta forno del diametro di 22 cm, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

6

Quando la vostra torta caprese al caffè sarà cotta lasciatela raffreddare e prima di portarla in tavola spolverizzatela con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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