Torta caprese all’arancia, per una dolce e profumatissima pausa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta caprese all’arancia, per una dolce e profumatissima pausa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 200 g farina di mandorle
  • 200 g cioccolato bianco
  • 160 g zucchero a velo
  • 50 g fecola di patate
  • 40 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi
  • 6 g lievito per dolci
  • 5 uova
  • 3 arance biologiche

Come preparare la torta caprese all’arancia, il procedimento passo passo

torta caprese all'arancia

La torta caprese all’arancia è un golosissimo dolce da poter consumare sia per merenda che per colazione ma anche in occasioni speciali. E’ profumatissima ed è amata da tutti. Inoltre, si prepara in poche e semplici mosse. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in una ciotola la farina di mandorle insieme alla fecola e al lievito setacciati e allo zucchero.

2

Mescolate ed unite anche il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, la buccia delle arance grattugiata e l’olio di semi ed amalgamate. In un’altra ciotola, montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

3

Unitele poi al mix di farina e lievito ed amalgamate mescolando dal basso verso l’alto. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno caldo a 170° per circa 45 minuti. Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

5

La vostra torta caprese all’arancia è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post