Torta caprese, la ricetta facile per il dolce tipico di Capri…

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta caprese, la ricetta facile per il dolce tipico di Capri più amato da tutti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 140 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 130 g zucchero
  • 150 g mandorle sgusciate
  • 3 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una noce di burro
  • cacao amaro q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta caprese, la ricetta con il procedimento passo passo

La torta caprese è un delizioso dolce originario dell’Isola di Capri molto apprezzato da tutti. Prepararlo in casa è davvero semplicissimo. Vi basterà seguire con attenzione ogni nostro passaggio descritto per non incontrare nessun tipo di difficoltà durante la preparazione. Gli ingredienti di cui avrete bisogno sono: cioccolato fondente, burro, zucchero, mandorle, uova, lievito per dolci, cacao amaro e zucchero a velo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il cioccolato insieme al burro e allo zucchero n un pentolino. Lasciate intiepidire e versatelo in una ciotola insieme al lievito e alle mandorle tritate.

 

2

Montate a neve ben ferma gli albumi. Aggiungete i tuorli al composto e mescolate. Unite anche gli albumi a neve ed amalgamate dal basso verso l’alto delicatamente. Imburrate e cospargete di cacao uno stampo e versate l’impasto.

3

Cuocete a 180° per circa 35 minuti in forno preriscaldato. Una volta pronto, lasciate raffreddare e capovolgetelo su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

4

La vostra torta caprese è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post