Torta caprese senza burro, la ricetta leggera e super golosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta caprese senza burro, la ricetta leggera e super golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 175 g mandorle senza pelle
  • 175 g cioccolato bianco
  • 5 uova
  • 80 g olio d'oliva
  • un pizzico di sale
  • succo e scorza grattugiata di mezzo limone
  • 3 g lievito in polvere per dolci
  • 100 zucchero a velo + q.b.

Come preparare la torta caprese senza burro, il procedimento passo passo

torta caprese senza burro

La torta caprese senza burro è una variante della classica ricetta della caprese molto golosa e soprattutto leggera. E’ perfetta da consumare in tante occasioni e ideale per chi vuole concedersi uno sfizio senza rovinare la propria forma fisica. Vi aspettiamo in cucina!

1

Dividete gli albumi dai tuorli e lavorate quest’ultimi insieme all’olio e ad un pizzico di sale. Unite il succo e la scorza grattugiata di limone, lo zucchero a velo setacciato ed un pizzico di sale.

2

Grattugiate il cioccolato finemente ed incorporatelo al composto. A questo punto, tritate le mandorle fino ad ottenere una consistenza farinosa ed amalgamatele all’impasto insieme al lievito e agli albumi montati a neve.

3

Trasferite il tutto in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 170° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra torta caprese è pronta!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post