
Torta caprese
PRESENTAZIONE
La torta caprese è un dolce Napoletano esattamente originaria dall’isola di Capri, una torta al cioccolato fondente e mandorle, senza l’aggiunta di farina.
INGREDIENTI
- 300 g di mandorle
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 300 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiaia di liquore all’amaretto
- 1 cucchiaio di pasta di nocciole
- 1 bustina di vanillina
- sale
PROCEDIMENTO
Prima di tutto pelate le mandorle e tritatele in un mixer facendole diventare una polvere fine.
In una terrina aprite le uova e sbattetele , aggiungete le mandorle e amalgamate bene il tutto. Aggiungete il liquore all’amaretto, la bustina di vanillina, il cucchiaio di pasta di nocciole, infine l’amido di mais e un pizzico di sale.
In un pentolino a bagno maria mettete a sciogliere la cioccolata, incorporate il burro e fate sciogliere. Unite i due composti preparati, aggiungete il lievito e amalgamate bene.
In una teglia per torte imburrata e infarinata, versate il composto e infornate a forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 50 minuti. Servite tiepida, spolverando la superficie con lo zucchero a velo.
Potete fare delle varianti: invece che le mandorle potete adoperare altra frutta secca a guscio, e volendo quando andate a servire la torta, potete accompagnarla a delle creme fredde, del gelato o anche solo della semplice panna montata. Buon appetito.
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