Torta carote e amaretti, una vera delizia da gustare al mattino

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta carote e amaretti, una vera delizia da gustare al mattino

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 250 g carote
  • 180 g zucchero
  • 100 g amaretti
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 200 g farina
  • 120 g olio di semi
  • 3 uova medie
  • un pizzico di sale

Come preparare la torta carote e amaretti, il procedimento passo passo

Torta carote e amaretti

La torta carote e amaretti è un delizioso dolce da poter consumare in tanti momenti della giornata. E’ l’ideale, però, per una super colazione. Si prepara con semplici ingredienti ed in pochissimi minuti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete gli amaretti in un mixer fino ad ottenere una consistenza di polvere. Tagliate le carote a tocchetti e frullatele per un paio di minuti. Aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere una cremina.

2

Montate le uova insieme allo zucchero in una ciotola. Unite la farina setacciata insieme al lievito, agli amaretti frullati, alla crema di carote e ad un pizzico di sale.

3

Mescolate con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza omogenea. Trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle foderato da carta forno. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra torta carote e amaretti è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post