Torta di carote glutenfree

PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di carote glutenfree
LA PREPARAZIONE

 

1

Ponete le mandorle in un cutter con due cucchiaiate di zucchero e riducetele in polvere. Nello stesso cutter tritate le carote. Grattugiate la buccia di limone. Separate i tuorli e gli albumi mettendoli in due ciotole separate. Iniziate lavorando i tuorli con lo zucchero restante utilizzando un frullino elettrico, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete le carote grattugiate, le mandorle tritate, il rum e la buccia di limone grattugiata.

2

Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto di carote e mandorle.
Foderate con la carta da forno il fondo di uno stampo con un diametro di 26 cm, oliate e infarinate la circonferenza interna. Cuocete per circa 30 minuti in forno caldo a 170°.

3

Ritirate e capovolgete subito la torta su un disco di cartone da pasticceria. Staccate con delicatezza la carta, rigirate il dolce su una retina e fate raffreddare. Trasferite la torta di carote sul piatto da portata e cospargetela con zucchero a velo a vostra discrezione.

Carrot cake
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INGREDIENTI

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