Torta cinque strati con glassa alla Nutella

PREPARAZIONE: 25 minuti COTTURA: 35 minuti
Torta cinque strati con glassa alla Nutella: la preparazione

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo, una torta cinque strati  ricoperta con glassa alla Nutella! Facile e buona! Ecco la ricetta.

99517425

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 75 g di fecola
  • 190 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 80 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la mousse: 

  • 500 g di panna fresca liquida
  • 160 g di Nutella
  • 12 g di gelatina in fogli

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 120 g di panna fresca liquida
  • 80 g di Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ricordatevi di mettere fuori dal frigo il burro. Deve risultare molto morbido quindi tiratelo fuori anche 3 ore prima.

Iniziate preparando la base, montate i tuorli con lo zucchero, in questo modo otterrete un composto bianco e spumoso.  Unite il burro morbido tagliato a piccoli pezzi e amalgamate bene. Aggiungete il latte e a poco a poco la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, per essere sicuri che li avete montati bene a neve rovesciate il contenitore, stando attenti ovviamente a non farli cadere. Gli albumi ben montati rimangono attaccati al contenitore.

Unite gli albumi al composto amalgamandoli con molta attenzione con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia di circa 22-24 cm di diametro e versate all’interno il composto. Cuocete a 180 ° per  circa 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la vostra torta.

Una volta sfornata lasciatela raffreddare per bene. Questa operazione è molto importante, la torta per essere tagliata  deve essere fredda.

A questo punto prepariamo la mousse alla Nutella, mettete la gelatina in fogli 10 minuti a mollo in acqua fredda.

Mettete in un pentolino 100 g di panna e fatela scaldare a fuoco dolce, aggiungete la Nutella e i fogli di gelatina strizzati e fate sciogliere ed amalgamare per bene.

Fate addensare il composto e lasciatelo raffreddare.

Montate a lucido la panna (ossia montata poca)  e aggiungetela al composto ormai freddo con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mettete la mousse a rassodare in frigo per almeno 1 ora.

Tagliate la vostra torta in due o tre parti e farcitela.

Prepariamo la glassa alla Nutella mettendo in un pentolino la panna e il cioccolato tritato grossolanamente  e fatelo sciogliere a fuoco basso, appena avrà raggiunto il bollore aggiungete la Nutella, lasciate amalgamare e addensare il tutto e spegnete. Fate raffreddare qualche minuto.

A questo punto potete mettere la torta su un piatto da portara o su una gratella e versare sopra la glassa alla Nutella! Potete decidere voi quanta utilizzarne!! Tagliate a fette e servite! Buonissim!

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Torta cinque strati con glassa alla Nutella

Torta cinque strati con glassa alla Nutella
LA PREPARAZIONE

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Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo, una torta cinque strati  ricoperta con glassa alla Nutella! Facile e buona! Ecco la ricetta.

99517425

 

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 75 g di fecola
  • 190 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 80 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per la mousse: 

  • 500 g di panna fresca liquida
  • 160 g di Nutella
  • 12 g di gelatina in fogli

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 120 g di panna fresca liquida
  • 80 g di Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ricordatevi di mettere fuori dal frigo il burro. Deve risultare molto morbido quindi tiratelo fuori anche 3 ore prima.

Iniziate preparando la base, montate i tuorli con lo zucchero, in questo modo otterrete un composto bianco e spumoso.  Unite il burro morbido tagliato a piccoli pezzi e amalgamate bene. Aggiungete il latte e a poco a poco la farina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, per essere sicuri che li avete montati bene a neve rovesciate il contenitore, stando attenti ovviamente a non farli cadere. Gli albumi ben montati rimangono attaccati al contenitore.

Unite gli albumi al composto amalgamandoli con molta attenzione con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate una teglia di circa 22-24 cm di diametro e versate all’interno il composto. Cuocete a 180 ° per  circa 35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare la vostra torta.

Una volta sfornata lasciatela raffreddare per bene. Questa operazione è molto importante, la torta per essere tagliata  deve essere fredda.

A questo punto prepariamo la mousse alla Nutella, mettete la gelatina in fogli 10 minuti a mollo in acqua fredda.

Mettete in un pentolino 100 g di panna e fatela scaldare a fuoco dolce, aggiungete la Nutella e i fogli di gelatina strizzati e fate sciogliere ed amalgamare per bene.

Fate addensare il composto e lasciatelo raffreddare.

Montate a lucido la panna (ossia montata poca)  e aggiungetela al composto ormai freddo con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Mettete la mousse a rassodare in frigo per almeno 1 ora.

Tagliate la vostra torta in due o tre parti e farcitela.

Prepariamo la glassa alla Nutella mettendo in un pentolino la panna e il cioccolato tritato grossolanamente  e fatelo sciogliere a fuoco basso, appena avrà raggiunto il bollore aggiungete la Nutella, lasciate amalgamare e addensare il tutto e spegnete. Fate raffreddare qualche minuto.

A questo punto potete mettere la torta su un piatto da portara o su una gratella e versare sopra la glassa alla Nutella! Potete decidere voi quanta utilizzarne!! Tagliate a fette e servite! Buonissim!

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