Torta cioccolato e arancia ma non la solita: la versione furba velocissima!

Torta cioccolato e arancia ma non la solita: vi proponiamo una versione furba molto golosa e veramente veloce! 

torta cioccolato furba
Per rendere più interessante la nostra torta, decoriamo con della scorza d’arancia e delle chips di cioccolato, reperibili in tutti i supermercati

 

Alcune torte si sa, sono davvero deliziose ed il connubio di alcuni sapori si esaltano nell’insieme rendendo un dolce da buono a veramente eccezionale. E’ proprio il caso dell’arancia unita al cioccolato, questi due sapori si rafforzano a vicenda. Oggi vogliamo proporvi una torta furba, pronta in poco tempo dai sapori davvero particolari e siamo sicuri che non sarà una delle classiche che avete gustato. Vediamo cosa ci occorre

  • 250 gr di farina;
  • 4 uova;
  • 200 gr di zucchero;
  • 150 gr di burro;
  • 1 bustina di lievito;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 arance biologiche non trattate;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 100 gr di zucchero al velo;
  • una fiala di aroma arancia;

 

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Torta furba al cioccolato ed arancia: la versione facile pronta in pochi minuti

Questa particolare ricetta prevede una base diversa dal pan di spagna, in modo che possa rimanere umida a lungo e rendendo la preparazione estremamente facile. Scopriamo i passaggi

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In una ciotola rompiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versiamo a filo il burro fuso ma non caldo ed amalgamiamolo al composto. Grattugiamo la scorza delle arance e poi uniamo il succo, setacciamo la farina unita al lievito ed alla vanillina poco alla volta, in modo da non formare grumi ed aiutandoci con una frusta elettrica. Quando otterremo un composto liscio e morbido, versiamolo in una teglia a cerniera foderata con carta da forno ed inforniamo in modalità statica a 170° per 40/45 minuti. Facciamo la prova stecchino e se dovesse risultare asciutto, la torta è ben cotta. Lasciamola una decina di minuti a forno spento ed aperto e poi lasciamola completamente raffreddare. Intanto, in un’altra ciotola iniziamo a montare con le fruste la panna, quando inizierà ad assumere consistenza uniamo la fiala dell’aroma d’arancia e lo zucchero al velo, montando a neve ferma. Tagliamo a metà la torta e farciamola con una crema di nocciole oppure con della ganache al cioccolato, richiudendola per bene. Con una spatola distribuiamo uniformemente la panna sulla torta sformata in modo da coprirla completamente, quella restante trasferiamola in una sac-a-poche realizzando tanti ciuffetti attorno ai bordi. Lasciamo in frigo e serviamo con del cioccolato in scaglie!

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