Torta cioccolato bianco e fondente senza cottura

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta cioccolato bianco e fondente senza cottura
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa preparate la base della torta sciogliendo il burro a bagnomaria, lasciatelo raffreddare. Tritate i biscotti in un mixer e metteteli in una ciotola, aggiungete il burro e amalgamate bene il tutto. Mettete il composto ottenuto in una tortiera da 20-22 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e livellate per bene il composto anche sui bordi. Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

2

Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato bianco, scaldando in un pentolino il latte e la panna, aggiungete il cioccolato bianco precedentemente tagliato a pezzetti e la bustina e mezza di gelatina tortagel. Mescolate fino a fare addensare completamente il composto e aggiungetelo nella tortiera, fate riposare il dolce in frigo per almeno 4 ore.

3

A questo punto preparate la glassa per decorare, sciogliendo  in tre pentolini diversi il cioccolato bianco, al latte e fondente. Se volete potete aggiungere un pochino di latte per rendere le tre glasse più liquide, fate addensare e fatele colare sopra la torta, prima il cioccolato fondente, poi sempre dal centro quello al latte e poi quello bianco.

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Con uno stecchino fate delle piccole strisce, in questo modo otterrete l’effetto che sta sulla foto. Tagliate a fette e servite, la vostra torta è pronta, Buonissima!!

tortabianca

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la base: 

    • 220 g di biscotti secchi al cioccolato
    • 80 g di burro

    Per lo strato al cioccolato bianco: 

    • 250 g di cioccolato bianco
    • 200 ml di panna fresca liquida
    • 150 ml di latte
    • 1 bustina e 1/2 di gelatina tortagel

    Per decorare: 

    • 200 g di cioccolato bianco
    • 200 g di cioccolato al latte
    • 200 g di cioccolato fondente

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