Torta coi Bischeri 

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta coi Bischeri 
LA PREPARAZIONE

Torta coi Bischeri

Presentazione

Torta coi Bischeri: la ricetta per preparare un dolce tipico della cucina pisana, fatto di cioccolato, riso, cacao, uvetta, canditi e pinoli.

Ingredienti

Per la frolla:

200 g di farina
uova
zucchero
100g di burro
sale qb

Per la farcitura:

2 uova
100 g di riso originario
60 g di pinoli
80 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
50 g di cacao amaro
30 g di canditi misti
40 g di uvetta
1 bustina di vanillina
1 pizzico di noce moscata
2 cucchiai di liquore Strega

Preparazione

Per preparare la vostra Torta coi Bischeri cominciate approntando la frolla: dovete mescolare uova, burro, zucchero e sale nel mezzo della farina disposta a fontana ed impastare a mano. Dategli poi una forma sferica e riponete in frigo nella pellicola trasparente.

Foderate una teglia di carta forno e cospargetela di burro: dopo 30′ estraete l’impasto da frigo ed adagiatevelo sopra, bucherellando la superficie per fare uscire l’aria, e cuocete a 180° per 20′ in forno preriscaldato.

Tocca ora al ripieno: mettete a cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua senza sale. Unite la noce moscata e quando sarà pronto scolatelo, per mescolare all’interno dello stesso riso caldo lo zucchero ed una bustina di vanillina.

Montate le uova ed unitele al composto preparato prima, aggiungendo uvetta, canditi, pinoli e liquore. Poi riponete in frigo per 20′. Stendete la frolla in uno stampo imburrato e conservatene un poco per le strisce caratteristiche sulla torta.

Torta coi Bischeri 

Versate la farcitura conservata in frigo e decorate con i bischeri, disponete le strisce di frolla in diagonale ed infornate per 50′ in forno preriscaldato a 180°, per poi estrarre e fare intiepidire prima di servire.

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