La torta di compleanno perfetta di Benedetta Rossi, veloce e buonissima

A volte non sono solo le cose più complicate ad essere le più buone ma basta una torta semplice per fare felice e unire la famiglia. Questo è l’insegnamento che ci ha dato oggi Benedetta. 

Crostata morbida al limone torta Benedetta Rossi
Crostata morbida al limone (screen Instagram)

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Pochi giorni fa zia Giulietta ha compiuto 98 anni e Benedetta Rossi per renderle onore le ha realizzato una squisita crostata morbida al limone e panna montata.

Non aveva molto tempo e quindi si è data da fare per creare questo capolavoro in appena 45 minuti, ma con un risultato da vera campionessa di pasticceria visto come la zia ha gradito enormemente il regalo goloso.

A volte non sono solo le cose più complicate ad essere le più buone ma basta una torta semplice per fare felice e unire la famiglia. Questo è l’insegnamento che ci ha dato oggi Benedetta.

Vediamo passo passo come la cuoca marchigiana ha dato vota a questo dolce home made.

Ingredienti e preparazione della torta di compleanno veloce di zia Giulietta

Per questa ricetta serve usare uno stampo di alluminio di quelli con il centro concavo e leggermente abbassato per avere poi il supporto in cui inserire la crema una volta pronta.

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crema pasticcera
Crema pasticcera (foto da AdobeStock)

INGREDIENTI

Per la base:

  • 2 uova
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 60 g di latte
  • 170g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per la crema al limone:

  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 400 ml di latte
  • Succo di 1 limone (100 ml circa)
  • 1/2 fialetta aroma limone

Per la bagna:

  • 1 bicchierino di limoncello (30 ml)
  • 100 ml di acqua
  • Panna montata per decorare qb.

PREPARAZIONE (circa min)

Per prima cosa creare la base della torta unendo in una ciotola le uova e lo zucchero che andranno sbattute con le fruste elettriche, aggiungere anche il latte, l’olio a filo e la farina un pò alla volta. In ultimo unire il lievito.

Versare l’impasto in uno stampo rotondo “furbo” da 30 cm oliato e infarinato. Infornare e cuocere a 170° gradi modalità forno ventilato per 20 minuti.

Mentre la base cuoce preparare la crema la limone seguendo la nostra ricetta. Sul nostro sito abbiamo già spiegato come realizzare la crema pasticcera fatta in casa, qui però Benedetta ha aggiunto anche la scorza di limone ed il succo nel latte.

Sfornare la base e asciarla intiepidire per circa 10 minuti, rovesciarla quindi su un piatto da portata. Con lo stampo furbo si sarà creato lo spazio per mettere la crema.

 

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Preparare la bagna allungando il limoncello con l’acqua e con un cucchiaio inzuppiamo la base. Versare quindi la crema al limone sopra la base e livellarla bene con una spatola. Decorare a piacere con ciuffetti di panna montata.