Torta con Ananas

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Torta con Ananas: la preparazione

PRESENTAZIONE

La torta con ananas è un di quelle  torte fatte in casa,con ingredienti semplici e genuini, la trovo bellissima da vedere oltre che buona da mangiare. E’ un dolce soffice e avvolgente nella sua dolcezza, che andrà ad incontrare il gusto di grandi e piccini.

torta con ananas

INGREDIENTI

  • 150 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  • 400 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di ananas sciroppato

PER IL CARAMELLO

  • 200 g di zucchero e un bicchiere d’acqua colmo

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro a bagno maria.

In una terrina mettete le uova e lo zucchero, montate gli ingredienti con uno sbattitore  fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, aggiungete la farina con un setaccio un po’ per volta e continuate sempre a girare, versate il latte gradatamente e il burro fuso, aggiungete un pizzico di sale, infine unite il lievito e amalgamate il tutto molto bene. L’impasto è pronto.

Preparate il caramello: In un pentolino mettete lo zucchero e piano piano rovesciate l’acqua, portate a bollore senza mai smettere di girare, una volta raggiunta una schiuma ambrata vorrà dire che è pronto.

Prendete una teglia per torte, imburratela dappertutto anche i bordi, versate il caramello caldo, distribuite sopra le fette d’ananas sciroppato e poi versate l’impasto sopra.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Una volta cotto tirate fuori dal forno e capovolgete da  la torta immediatamente su un vassoio. Questa operazione è necessaria altrimenti una volta fredda quando a andrete a capovolgerla rimarrà tutta attaccata al fondo.

Buon Appetito.

 

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Torta con Ananas

Torta con Ananas
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La torta con ananas è un di quelle  torte fatte in casa,con ingredienti semplici e genuini, la trovo bellissima da vedere oltre che buona da mangiare. E’ un dolce soffice e avvolgente nella sua dolcezza, che andrà ad incontrare il gusto di grandi e piccini.

torta con ananas

INGREDIENTI

  • 150 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 3 uova
  • 180 ml di latte
  • 400 g di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di ananas sciroppato

PER IL CARAMELLO

  • 200 g di zucchero e un bicchiere d’acqua colmo

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro a bagno maria.

In una terrina mettete le uova e lo zucchero, montate gli ingredienti con uno sbattitore  fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, aggiungete la farina con un setaccio un po’ per volta e continuate sempre a girare, versate il latte gradatamente e il burro fuso, aggiungete un pizzico di sale, infine unite il lievito e amalgamate il tutto molto bene. L’impasto è pronto.

Preparate il caramello: In un pentolino mettete lo zucchero e piano piano rovesciate l’acqua, portate a bollore senza mai smettere di girare, una volta raggiunta una schiuma ambrata vorrà dire che è pronto.

Prendete una teglia per torte, imburratela dappertutto anche i bordi, versate il caramello caldo, distribuite sopra le fette d’ananas sciroppato e poi versate l’impasto sopra.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Una volta cotto tirate fuori dal forno e capovolgete da  la torta immediatamente su un vassoio. Questa operazione è necessaria altrimenti una volta fredda quando a andrete a capovolgerla rimarrà tutta attaccata al fondo.

Buon Appetito.

 

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