Torta con arance e mandorle, la ricetta facile per un dolce…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con arance e mandorle, la ricetta facile per un dolce risveglio

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 2 uova
  • 120 g farina 00
  • 50 g burro fuso
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 120 g zucchero
  • 60 g mandorle
  • un'arancia
  • 30 g mandorle in scaglie

Come preparare la torta con arance e mandorle, il procedimento passo passo

torta con arance e mandorle

La torta con arance e mandorle è un dolce molto profumato e goloso da poter consumare al mattino oppure a merenda magari accompagnato ad una tazza di latte caldo o di tè. E’ molto facile e veloce da preparare ed è amato anche dai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete le mandorle in un mixer senza spellarle e frullatele fino ad ottenere un composto di briciole. Tenete da parte per qualche istante.

2

Intanto, lavorate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso, la scorza e il succo d’arancia e mescolate.

3

Aggiungete ancora la farina e il lievito setacciati poco per volta. Infine, unite le mandorle tritate ed amalgamate.

4

Trasferite il tutto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cospargete la superficie di mandorle in scaglie e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

5

La vostra torta con arance e mandorle è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post