Torta con carote e ricotta, un dolce sofficissimo e profumato

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con carote e ricotta, un dolce sofficissimo e profumato

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 250 g farina
  • 180 g zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 carote tritate finemente
  • 250 g ricotta
  • mezzo bicchiere di acqua tiepida

Come preparare la torta con carote e ricotta, il procedimento passo passo

Torta con carote e ricotta

La torta con carote e ricotta è un dolce molto soffice e delizioso da poter consumare in tanti momenti della giornata, dalla colazione alla merenda ma anche dopo i pasti. Si realizza in pochi minuti e con pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

 

1

Tritate le carote in un mixer e tamponatele con un canovaccio pulito da cucina. Sbattete le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto gonfia e spumosa.

2

Unite la ricotta e le carote ed incorporate per bene il tutto. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e mescolate. Unite anche la farina e il lievito setacciati ed amalgamate.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra torta con carote e ricotta è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post