Torta con farina di castagne e ricotta, un dolce soffice ed…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con farina di castagne e ricotta, un dolce soffice ed irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 250 g ricotta vaccina fresca
  • 160 g farina di riso
  • 90 g farina di castagne
  • 2 uova
  • un tuorlo
  • 150 g zucchero di canna
  • una bustina di lievito per dolci
  • 40 g latte fresco

Come preparare la torta con farina di castagne e ricotta, il procedimento passo passo

Torta con farina di castagne e ricotta

La torta con farina di castagne e ricotta è un dolce molto soffice e profumato da gustare a merenda ma anche a colazione o durante le altre pause della vostra giornata. Ha un sapore davvero irresistibile e, inoltre, si prepara facilmente e in pochissimi minuti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete la ricotta in un colino per 30 minuti circa per eliminare il liquido in eccesso. Intanto, unite le due farina in una ciotola insieme al lievito e mescolate.

2

In un altro recipiente, invece, lavorate le uova insieme allo zucchero. Unite metà del mix delle farine e mescolate. Aggiungete metà della ricotta ed incorporatela.

3

A questo punto, unite l’altra metà delle farine e della ricotta. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

4

Trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

5

La vostra torta con farina di castagne e ricotta è pronta per essere gustata!

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