Torta con mousse alla Nutella

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA:
Torta con mousse alla Nutella: la preparazione

PRESENTAZIONE

Mancano pochi giorni a San Valentino e oggi ho deciso di realizzare questa torta mousse alla Nutella! Squisita!!! Ecco la ricetta.

526930121

INGREDIENTI

Per la base: 

  • 300 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g di burro
  • 50 g di nocciole tritate

Per la mousse: 

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai colmi di Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base, sciogli il burro a bagnomaria e lascialo raffreddare.  Tritate i biscotti e le nocciole nel mixer. Versa il composto in una ciotola e aggiungi il burro fuso e freddo.

Amalgama bene il tutto e versalo all’interno di uno stampo apribile per dolci ricoperto di carta forno. Livella bene il composto e lascialo a riposare almeno un’ora in frigo.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato e la Nutella in un pentolino a bagnomaria. Spegnete e lasciate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma e una volta che la glassa si sarà raffreddata aggiungetela al composto mescolando con movimento dal basso verso l’alto.

Aggiungete la mousse sopra la base, fate una piccola cupola verso l’interno nel caso vogliate ricoprirla con una glassa e lasciate riposare in frigo per altre 2 ore.

Potete decorare la torta a piacere, o con una glassa alle nocciole, oppure con la glassa che avete precedentemente preparato  (ne tenete da parte un pochino per decorare la torta) oppure semplicemente con il cacao. A voi la scelta!

Tagliate a fette e servite!! Buonissima!

 

 

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Torta con mousse alla Nutella

Torta con mousse alla Nutella
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Mancano pochi giorni a San Valentino e oggi ho deciso di realizzare questa torta mousse alla Nutella! Squisita!!! Ecco la ricetta.

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INGREDIENTI

Per la base: 

  • 300 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g di burro
  • 50 g di nocciole tritate

Per la mousse: 

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai colmi di Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base, sciogli il burro a bagnomaria e lascialo raffreddare.  Tritate i biscotti e le nocciole nel mixer. Versa il composto in una ciotola e aggiungi il burro fuso e freddo.

Amalgama bene il tutto e versalo all’interno di uno stampo apribile per dolci ricoperto di carta forno. Livella bene il composto e lascialo a riposare almeno un’ora in frigo.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato e la Nutella in un pentolino a bagnomaria. Spegnete e lasciate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma e una volta che la glassa si sarà raffreddata aggiungetela al composto mescolando con movimento dal basso verso l’alto.

Aggiungete la mousse sopra la base, fate una piccola cupola verso l’interno nel caso vogliate ricoprirla con una glassa e lasciate riposare in frigo per altre 2 ore.

Potete decorare la torta a piacere, o con una glassa alle nocciole, oppure con la glassa che avete precedentemente preparato  (ne tenete da parte un pochino per decorare la torta) oppure semplicemente con il cacao. A voi la scelta!

Tagliate a fette e servite!! Buonissima!

 

 

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