Torta cuor di crema con amarene e cioccolato, golosità unica perfetta per merenda

La torta cuor di crema con amarene e cioccolato è il modo perfetto per regalarsi un momento di puro piacere e dolcezza a merenda

Torta Cuor di Crema con Amarene e Gocce di Cioccolato
Torta alla crema ( foto da AdobeStock di Vladislav Noseek)

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La colazione è il pasto più importante della giornata ma anche la merenda non scherza. Alzi infatti la mano a chi non è mai capitato a metà giornata di sentire quell’irresistibile voglia di dolce.

Il più delle volte si ripiega su merendine e snack industriali quando invece basterebbe davvero poco per regalarsi una bontà genuina sfornata in casa.

La torta cuor di crema con amarene e cioccolato rappresenta una vera coccola per il palato e per l’animo. Un modo per far assaporare anche ai nostri ragazzi una delizia, magari ancora calda, che riesca a soddisfare il gusto in poco tempo.

Prepararla infatti è molto più semplice e veloce di quanto si possa immaginare con un risultato che porterà immediatamente gioia in tutta la famiglia.

Torta cuor di crema con amarene e cioccolato, la ricetta

Regalarvi la torta cuor di crema con amarene e cioccolato, oltre ad un’indimenticabile esplosione di gusto, saprà diffondere un invitante profumino in tutta la casa che vi accompagnerà per tutta la restante parte del giorno creando un’atmosfera unica.

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Torta Cuor di Crema con Amarene e Gocce di Cioccolato
Crema pasticcera (foto da AdobeStock di ALF photo)

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • 250 g di farina 00
  • 60 ml olio di semi
  • 16g di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • 60 ml di latte
  • 600g di crema pasticcera
  • 8 Amarene con lo sciroppo (6 cucchiaini di sciroppo)
  • 25g di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta cuor di crema con amarene e cioccolato aiutandoci con delle fruste elettriche iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero. Quando il composto apparirà spumoso incorporiamo la vanillina, l’olio, il latte, il lievito e la farina.

A questo punto prendiamo uno stampo a cerniera e dopo averlo imburrato e infarinato versiamo l’impasto ottenuto avendo cura di livellarlo per bene.

In precedenza avremo preparato una classica crema pasticciera che adesso andremo ad inserire all’interno di una sac à poche. Stendiamola sull’impasto muovendoci a cerchio dall’interno verso l’esterno e aggiungiamo le amarene e i cucchiaini di sciroppo.

A questo punto non ci resterà altro da fare che far cadere a pioggia le gocce di cioccolato su tutta la superficie della torta.

Torta Cuor di Crema con Amarene e Gocce di Cioccolato
Gocce di cioccolato (Foto di ameaz_23 da Adobe Stock)

Mettiamo in forno preriscaldato con la modalità ventilata a 170° per circa 30 minuti.

Dopo averla cotta lasciamo raffreddare la nostra torta cuor di crema con amarene e cioccolato, togliamola dallo stampo e spolveriamo con abbondante zucchero a velo prima di gustarla.

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