Torta cremosa al limone, perfetta per la colazione e la merenda

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta cremosa al limone, perfetta per la colazione e la merenda

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • per la torta:
  • 2 uova
  • 170 g farina 00
  • 50 g burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 120 g zucchero
  • un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • per lo sciroppo al limone:
  • succo di un limone
  • 80 g zucchero a velo

Come preparare la torta cremosa al limone, il procedimento passo passo

torta cremosa al limone

La torta cremosa al limone è un dolce davvero delizioso e soprattutto profumatissimo perfetto per ogni occasione. E’ ottimo anche per la colazione e la merenda e, inoltre, è molto semplice da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero in una ciotola con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza spumosa e chiara. Unite il burro fuso, il latte e buccia del limone grattugiata.

2

Amalgamate ed aggiungete la farina e il lievito setacciati. Trasferite l’impasto in uno stampo per torte da 20 cm imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

3

Nel frattempo, sciogliete lo zucchero in un pentolino nel succo di limone. Poi spegnete e lasciate raffreddare. Una volta cotta la torta, lasciatela raffreddare anch’essa del tutto. Versatevi poi lo sciroppo sopra.

4

La vostra torta cremosa al limone è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post