Torta cremosa alle mele e mandorle, ricetta light super golosa

Una vera ricetta super gettonata in ogni momento dell’anno, questa cremosa con le mandorle vi farà emozionare di gioia. Vediamo come realizzarla facilmente a casa in poche semplici mosse. 

Torta di mele e mandorle ricetta super cremosa
Torta di mele e mandorle (Foto di Rachel Claire da Pexels)

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Autunno e inverno sono i mesi per eccellenza per chi desidera consumare le mele in tutte le sue versioni e ricette sia dolci che salate.

Noi di CheCucino oggi vogliamo darvi una dritta per realizzare una torta fuori dalla righe super cremosa anche in primavera quando ci si vuole rimettere in forma per la bella stagione.

La torta di mele con mandorle è davvero sofficissima e ottima non solo per la colazione ma ogni volta che avete voglia di una coccola. Consigliamo di scaldare le fette prima di sedersi a tavola e gustarle magari con del gelato alla vaniglia.

Ingredienti e preparazione della torta cremosa alla mele e mandorle

Noi usiamo le mele Renette per preparare questo dolce ma voi potete usare la varietà che più preferite, sconsigliamo solo quelle troppo acerbe perchè non reggerebbero la cottura e non si amalgamerebbero bene all’impasto.

Torta di mele e mandorle ricetta super cremosa
Ingredienti torta di mele (Foto di Küflü Çıkın da Pexels)

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero di canna grezzo
  • 150 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g latte intero
  • 120 g mandorle
  • 3-4 mele Renette
  • 1 stecca cannella
  • Mandorle a lamelle qb.
  • Zucchero per decorare qb.
  • Scorza di 1 limone

PREPARAZIONE (circa 50 min)

Si parte sbucciando le mele e tagliandole a pezzetti (compresa la buccia lavata bene) molto piccolo che andranno riposti in una ciotola capiente con le succo di limone che impedirà un’ossidazione rapida del frutto.

Inserire la mandorle in un mixer a immersione e tritarle grossolanamente se non avete a disposizione in dispensa già la farina di mandorle.

In un’altra boule versare le uova intere, l’olio e lo zucchero di canna che andranno mescolati molto bene. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina, attenzione a non formare grumi (servirsi magari di un robot da cucina con le fruste elettriche).

Come ultimo passaggio versare a filo il latte freddo, le mandorle e le mele a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti insieme. Se volete accentuare il profumo del latte potete anche profumarlo con la cannella scaldandolo per circa 10 minuti e poi lasciandolo in infusione fino al completo raffreddamento.

Foderare una tortiera di circa 22-24 cm con la carta forno e inserire il composto facendo in modo di livellare la superficie.

Tortino di mele vegan ricetta
Mele fresche (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

Mettere in forno statico a 180°C per circa 10 minuti, estrarre velocemente e cospargere sulle superficie della torta lo zucchero e le mandorle a lamelle, proseguire la cottura per altri 25 minuti. Trascorso il tempo lasciare raffreddare prima di tagliare a fette e portare in tavola.