Torta cremosa alle mele e mandorle, ricetta super golosa

Una vera ricetta super gettonata in ogni momento dell’anno, questa cremosa con le mandorle vi farà emozionare di gioia. Vediamo come realizzarla facilmente a casa in poche semplici mosse. 

Torta di mele e mandorle ricetta super cremosa
Torta di mele e mandorle (Foto di Rachel Claire da Pexels)

Autunno e inverno sono i mesi per eccellenza per chi desidera consumare le mele in tutte le sue versioni e ricette sia dolci che salate. Noi di CheCucino oggi vogliamo darvi una dritta per realizzare una torta fiori dalla righe super cremosa.

La torta di mele con mandorle è davvero sofficissima e ottima non solo per la colazione ma ogni volta che avete voglia di una coccola. Consigliamo di scaldare le fette prima di sedersi a tavola e gustarle magari con del gelato alla vaniglia.

Ingredienti e preparazione della torta cremosa alla mele e mandorle

Noi usiamo le mele Renette per preparare questo dolce ma voi potete usare la varietà che più preferite, sconsigliamo solo quelle troppo acerbe perchè non reggerebbero la cottura e non si amalgamerebbero bene all’impasto.

Torta di mele e mandorle ricetta super cremosa
Ingredienti torta di mele (Foto di Küflü Çıkın da Pexels)

INGREDIENTI

  • 3 uova intere
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g latte intero
  • 120 g mandorle
  • 3-4 mele Renette
  • 1 stecca cannella
  • Mandorle a lamelle qb.
  • Zucchero per decorare qb.
  • Limone qb.

PREPARAZIONE

Si parte sbucciando le mele e tagliandole a pezzetti molto piccolo che andranno riposti in una ciotola capiente con le succo di limone che impedirà un’ossidazione rapida del frutto. Inserire la mandorle in un mixer a immersione e tritarle grossolanamente.

In un’altra boule versare le uova, l’olio e lo zucchero che andranno mescolati molto bene. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina, attenzione a non formare grumi (servirsi magari di un robot da cucina con le fruste elettriche).

Come ultimo passaggio versare a filo il latte freddo, le mandorle e le mele a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti insieme. Se volete accentuare il profumo del latte potete anche profumarlo con la cannella scaldandolo per circa 10 minuti e poi lasciandolo in infusione fino al completo raffreddamento.

Foderare una tortiera di circa 22-24 cm con la carta forno e inserire il composto facendo in modo di livellare la superficie.

Tortino di mele vegan ricetta
Mele fresche (Foto di Steve Buissinne da Pixabay)

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Mettere in forno statico a 180°C per circa 10 minuti, estrarre velocemente e cospargere sulle superficie della torta lo zucchero e le mandorle a lamelle, proseguire la cottura per altri 25 minuti. Estrarre e lasciare raffreddare prima di tagliare a fette.