Torta cremosa ricotta e rum, una delizia dal gusto delicato e…

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta cremosa ricotta e rum, una delizia dal gusto delicato e unico

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 120 g farina 0
  • 500 g ricotta
  • un uovo
  • 110 g zucchero semolato
  • 140 g latte
  • un cucchiaio di rum
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare la torta cremosa ricotta e rum, il procedimento passo passo

torta cremosa ricotta e rum

La torta cremosa ricotta e rum è una vera delizia per il vostro palato e quello dei vostri ospiti da poter servire in molte occasioni. Perfetta anche per la merenda e la colazione, è un dolce che si prepara facilmente ed in pochissimo tempo. Vi aspettiamo in cucina!

1

Lasciate sgocciolare la ricotta in un colino. Poi setacciatela e ponetela in una ciotola insieme allo zucchero. Lavorate il tutto con delle fruste elettriche fino ad ottenere una cremina.

2

A questo punto, aggiungete il latte ed il rum a filo senza smettere di mescolare. Unite l’uovo ed incorporatelo. Infine, aggiungete la farina setacciata poco alla volta e la buccia di limone.

3

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per torte imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo.

4

La vostra torta cremosa ricotta e rum è pronta per essere gustata!

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