Torta ‘Cubana’ | facile e super golosa: piacerà proprio a tutti, pronta in 30 minuti

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Torta 'Cubana' | facile e super golosa: piacerà proprio a tutti, pronta in 30 minuti
Torta 'Cubana' | facile e super golosa: piacerà proprio a tutti, pronta in 30 minuti

Torta ‘Cubana’ | facile e super golosa: piacerà proprio a tutti, pronta in 30 minuti; ricetta e procedimento per la sua preparazione

Torta ‘Cubana’ | facile e super golosa: piacerà proprio a tutti, pronta in 30 minuti

La Torta Cubana è un dolce molto semplice da preparare, super golosa e pronta in pochi minuti. Perfetta da servire come dolce della domenica, o per qualche ricorrenza in particolare questa torta vi farà fare un figurone. Avremo bisogno di semplicissimi ingredienti per la sua preparazione e vi assicuro che ne varrà la pena. Andiamo in cucina.

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Torta Cubana: ricetta e procedimento per un risultato super goloso

Quello che dovremo fare per preparare la nostra torta è partire da una base di pan di spagna al cioccolato e preparare una golosissima farcia al cioccolato e caffè. Ecco la lista degli ingredienti che vi serviranno:

  • 4 uova
  • 170g di zucchero
  • essenza di vaniglia
  • 180g di farina
  • 40g di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Caffè dalla moka grande
  • 500ml Panna per dolci da montare
  • 4 cucchiai di caffè
  • 3 cucchiai di crema alle nocciole
  • 1 bicchiere di latte

Per prima cosa prepariamo il caffè, poi montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo l’essenza di vaniglia e mescoliamo. Setacciamo gli ingredienti secchi all’interno del composto di zucchero ed uova, quindi aggiungiamo farina e cacao setacciati. Mescoliamo ed incorporiamo anche il lievito. Una volta ottenuto un impasto liscio, senza grumi ed omogeneo trasferiamolo in una teglia per dolci dal diametro di 22cm. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° cuociamo per 30 minuti circa e sforniamo. Facciamo raffreddare un po’ e nel frattempo prepariamo la farcia. Montiamo a neve ferma la panna per dolci, dopodiché aggiungiamo al suo interno il caffè e la nutella e mescoliamo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. A questo punto la vostra crema è pronta. Dividiamo in 2 o 3 strati la nostra torta, e bagnamo i dischi di pan di spagna con una bagna di latte e caffè. Farciamo la torta e assembliamo. Decoriamo in superficie con qualche ciuffetto di panna, oppure possiamo preparare una ganache di cioccolato fondente da versare direttamente sulla torta per ricoprirla interamente. Per la preparazione della ganache vi serviranno: 200ml di panna da montare 250ml di panna liquida e 250g di cioccolato. Bisognerà far sfiorare il bollore alla panna e versarla poi sul cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare energicamente fino a quando non otterrete un composto ‘denso’. Versate poi sulla superficie della torta e fate colare anche sui lati. Una volta ricoperta interamente fate riposare in frigo per 1h circa.

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